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À l’automne, la cuisine se fait réconfortante et pleine de saveurs. Que ce soit en famille ou entre amis, c’est la saison idéale pour partager de bons petits plats. C’est le moment de faire découvrir des fruits et des légumes d’automne, riches en nutriments et en goût. Régaler les papilles des tout-petits en apportant une touche de douceur et de couleur à leur assiettes !

Les légumes d’automne à mettre dans vos assiettes

  • Potiron, potimarron et courge butternut : sources de bêta-carotène et de fibres, parfaits pour renforcer le système immunitaire.

  • Carottes et panais : riches en antioxydants, ils favorisent une bonne santé oculaire et une digestion douce.

  • Chou-fleur et brocoli : pleins de vitamine C et de minéraux, ils boostent les défenses naturelles.

  • Champignons : peu caloriques et riches en minéraux, ils apportent vitalité et saveur.

  • Betteraves : détoxifiantes et énergisantes, elles soutiennent la circulation sanguine.

  • Châtaignes : sources de magnésium et d’énergie lente, idéales pour l’automne.

Astuce gourmande

 Téléchargez notre affiche de fruits et légumes d’automne.

Pour mieux vous aider, Infans propose une formation sur l’alimentation et la prise de repas de l’enfant qui parle des besoins spécifiques, de l’équilibre alimentaire et aussi des bonnes habitudes. L’idée de cette formation est de donner des repères pour encourager une alimentation saine, adaptée et respectueuse du rythme de chaque enfant.

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